2024年4月12日
山口グルメ -河豚- 人気のふぐ料理を一年中いつでも!
「ふく刺し」「ふくから揚げ」「ふく鍋(ふくちり)」
人気のふく(河豚)料理をはじめとした、計6種のふくフルコース
海からの祝福を、存分にご賞味くださいませ。
~MENU~
[ 先 付 ]
時季の前菜盛り合わせ
[ 吸 物 ]
ふくの茶碗蒸し
[ 造 り ]
とらふくてっさ
[ 蓋 物 ]
とらふくちり
[ 焼 物 ]
ふくの七味焼
[ 揚 物 ]
ふく唐揚げ
[ ご 飯 ]
ふく雑炊
[ デザート ]
時期のもの
山口県では「ふぐ」の事を、幸せの「福」として縁起をかついで「ふく」とも呼んでいます。
【ふく刺し】
切り身が透けて見えるほどの「薄作り」で身を細く包丁で引いて刺身にすることが多い。コリコリとした食感が特長。
【ふくちり鍋】
白身魚(ふぐ)の切り身を野菜や豆腐とともに水炊きにした日本の鍋料理。それぞれの素材の旨味が染み出た出汁とともに、奥深い味を楽しめます。
【ふく唐揚げ】
ぶつ切りにしたフグの身をサクサクからっと油で揚げたもの。食感と香りを存分に味わえます。
それぞれに最高の調理方法で、素材の味を最大限に引き出しご提供いたします。
宿泊プランご利用の方はこちらをクリック
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご予約・お問合せ 📞(0827)43-1111㈹
Categories: ご宿泊