岩国を代表する「岩国寿司」や
「大平おおひら」はもちろんのこと、
近郊の食材をふんだんに使用し、
地元の味覚で四季を感じて
いただける本格会席、
レストラン「四川飯店」での本格中華など、
バラエティに富んだお食事を
ご提供しております。
お料理について
岩国寿司や大平などの岩国郷土料理はもちろんのこと、
季節の食材と岩国のうまいものを織り交ぜた、当館オリジナルの会席をご堪能ください。
山陽の旬の味覚で季節を愛でる。
海の幸・川の幸・山の幸をお楽しみください。
錦帯橋の錦川の夏の風物詩「う飼い」。錦川鮎の塩焼きを風情たっぷりにどうぞ。
岩国郷土会席
岩国寿司と旬の味覚で
季節愛でる
岩国寿司は3段から5段も重ねられた華やかな押し寿司で、別名「殿様寿司」と呼ばれます。
料亭などでは白足袋姿の料理人が蓋の上に片足をかけてふんばり、思いっきり枠を引き抜いて、一人分を切り分けます。
一人前からでは想像できませんが、華やかで豪快な押し寿司です。
郷土料理の「岩国寿司」
鮎の塩焼き
夕食はお部屋食もございます
岩国郷土会席は季節によって
会席の内容を変更しています
四季折々のお食事を
お楽しみください
〜 【春】会席料理一例 〜
〜 【夏】会席料理一例 〜
〜 【秋】会席料理一例 〜
10月〜3月限定「満ぷくプラン」
華やぎ会席<和食>
陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン
霜降り高評価!料理長が目利きした『厳選牛』 を目の前の陶板でお召し上がりいただく 【特選国産牛付き会席】
中華グレードアップ◆四川龍昇コース
食材から器選びにまで拘った、目にも鮮やかな "麗しの食"
器からその盛り付けににいたるまで“すべてをこだわりつくした” 最高ランクの四川龍昇コース。
岩国グルメ会席
当館の基本会席。郷土料理の岩国寿司も楽しめます。
彩り豊かな岩国の名物料理『岩国寿司』をはじめ瀬戸内の新鮮なお造りに旬のお野菜と山菜がたっぷり入った汁物『大平(おおひら)』など。
この地の「美味しい」を集めました!目で舌で、五感で。岩国の郷土料理をお楽しみください。
料理に合うお酒を追求しています
「料理に合う」お酒を厳選。
お料理と合わせて、美味しい水と空気と自然と歴史が育んだ「酒」をお楽しみください。
地産の食材を活かした
「バイキング形式」
ご朝食はリニューアルレストラン「錦帯橋ダイニング桜」にてご用意いたします。
爽やかな朝の始まりは、レストランから見える錦帯橋とともに。
※状況によりセットメニューにてご用意の場合がございます。ご了承ください。
錦帯橋ダイニング桜
岩国寿司や大平などの岩国郷土料理はもちろんのこと、
季節の食材と岩国のうまいものを織り交ぜた、当館オリジナルの会席をご堪能ください。
岩国国際観光ホテル
調理部部長・西洋料理専門調理師 (錦帯橋DINING桜)
三好 邦彦
クラブ・プロスペール、モンタニェ仏本部より
フランス芸術文化勲章 “オフィシエ勲章” 受賞
日本エスコフィエ協会より「正会員の中でも、
より高い責任と名誉を負う資格」“ディシプル”を授与。
全国チェーンのシティホテル総料理長を歴任。
北海道旭川氷彫刻世界大会運営委員も務める。
有り余る知識と経験をもとに、
革新的なフレンチを常に追及、探求し続けるその姿勢により、
今尚数々の斬新な一皿を生み出し続けている。
岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
私どもでは、アレルギーをお持ちのお客様へのお料理のご提供に関しまして、事前にお申し出があった場合に次の対応をさせていただいております。
「かに」「海老」など単品のアレルギーに関して、原材料そのものを除くことは可能ですが、
「小麦」「大豆」「卵」など成分のアレルゲンは一般的な調味料にも含まれており、
全てを完全に除去対応することが出来ません。
現在、アレルギー対応専任の調理スタッフ及び、専用の調理スペースや専用の調理器具、什器類などの対応はできておりません。従いまして、調理器具や什器類は一般的な洗浄を行い使用いたしますので、これらに付着した成分(微量のアレルギー物質)までは完全に除去するが出来かねる旨、ご了解ください。
以上のことを踏まえて、特定原材料7品目の表示をしております。
(詳しくは担当者にご相談ください)
業務の制約上、完全にご要望にお応えすることが難しく、またアレルギーの感受性には個人差がありますので、重度のアレルギーのお客様で当社アレルギー対応料理を希望される場合は、安全のためにも必ずかかりつけのお医者様にご相談くださいますよう宜しくお願いいたします。