2023年10月13日
山口の“冬の味覚の王様” と言えば、やはり 「とらふく(とらふぐ)」
高級食材とらふくの “上品で繊細なおいしさ” を
余すことなくお楽しみいただける 【 冬の美食とらふく三昧プラン 】
最初から最後まで“ふぐ・ふぐ・ふぐ”の、本格とらふくフルコース。
河豚の本場・山口が魅せる「至福のひととき」を、じっくりとご堪能ください。
~MENU~
一、季節の前菜
一、ふく刺し(とらふぐてっさ)
一、ふくサラダ
一、ふく大鍋
一、ふく雑炊
一、ふく唐揚げ
一、ふく一夜干し
一、香物盛り合わせ
一、デザート
山口県では「ふぐ」の事を、幸せの「福」として縁起をかついで「ふく」とも呼んでいます。
【ふく刺し】
切り身が透けて見えるほどの「薄作り」で身を細く包丁で引いて刺身にすることが多い。コリコリとした食感が特長。
【ふくちり鍋】
白身魚(ふぐ)の切り身を野菜や豆腐とともに水炊きにした日本の鍋料理。それぞれの素材の旨味が染み出た出汁とともに、奥深い味を楽しめます。
【ふく唐揚げ】
ぶつ切りにしたフグの身をサクサクからっと油で揚げたもの。食感と香りを存分に味わえます。
それぞれに最高の調理方法で、素材の味を最大限に引き出しご提供いたします。
宿泊プランご利用の方はこちらをクリック
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご予約・お問合せ 📞(0827)43-1111㈹
Categories: ご宿泊