2025年4月4日
当館2階【錦帯橋DINING桜】洋食ランチコースに新しいメニューが加わります。
山口県のブランド鶏である「長州どり」を使用した ~長州どりのステーキ エスカルゴバターソース~
《長州どりとは、クセがなく柔らかい、どんな料理にも合うブランド鶏。エサにタイムやローズマリーなど5種類のハーブを入れて飼育することで臭みのないお肉となります》
特に柔らかいむね肉に、刻みニンニクとたっぷりのパセリが入ったエスカルゴバターを挟み白ワインで蒸し焼きに。その後、仕上げに皮目をカリカリに焼き上げる。むね肉ならではのギュッギュッとした弾力があり、噛むたびに旨みがあふれ、コク深いエスカルゴバターと絡み合います。
焼いた時に出る肉汁もソースとして利用。チキンブイヨンを加え、ステーキにかけることで肉の風味を引き立てます。
洋食ランチコースは上記メインディッシュに加え ・オードブル ・スープ ・パン ・デザート ・コーヒーがセットになった人気のコースです。
山口県の特徴あるご当地グルメをぜひご賞味くださいませ。
ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約・お問合せ 📞(0827)43-1111㈹
お客様のご来館をお待ちしております。
Categories: 新着情報