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2024年6月18日

【夏のご馳走「あこう」会席】 頬を緩ませる上質の白身。瀬戸内海の夏を贅沢に味わう。

瀬戸内海の夏の横綱キジハタ、別名「あこう」

「冬のふぐ、夏のあこう」ともいわれる、夏を代表する高級魚です。

どんな調理方法でも最高の味が引き出されるキジハタ(あこう)、淡白でありながら奥深く上品な味わいが特徴です。

噛むほどに旨味があふれ出す、新鮮な夏のご馳走を存分に楽しめる

贅沢な【 あこう会席 】をご用意いたしました!

■■― ご夕食 ―■■
【前菜】時季のもの
【吸物】あこうの葛打ち
【造り】あこうのへぎ造り、焼霜造り 梅肉醤油、藻塩
     ※仕入れ状況により「鮮魚盛り合わせ」になる場合がございます。
【蓋物】あこうの煮付け
【止肴】あこうの酒蒸し
【食事】あこうの茶漬け、香の物
     ※仕入れ状況により鯛茶漬けになる場合がございます。
【水菓子】時季のもの

造里、煮付け、酒蒸し、茶漬け、いろいろな食べ方でどうぞ。

【造り】あこうのへぎ造り、焼霜造り

包丁をななめに入れて弾力を残す「へぎ造り」。もちもちとした食感を楽しめます。

皮目を美味しく召し上がっていただく為に、表面を炙って「焼霜造り」でもご提供。

お好みで梅肉醤油、藻塩にてお召し上がりください。

【蓋物】あこうの煮付け

しっかりとした身には旨味が凝縮されており、天然コラーゲンもたっぷり。

あこうの一番美味しい食べ方である『煮付け』。蒸し調理で火を通すことにより、濃厚かつ奥深い味わいをさらに引き出します。


料理長が腕によりをかけてお出しする「贅沢な夏のひととき」心ゆくまでご堪能くださいませ。

※アレルギー食材がありましたらお知らせください
※食材は時期により異なる場合がございます。予めご了承ください。

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【岩国の地酒】 誰もが知っている銘柄から地元でしか手に入らない “ツウ好み” まで、多彩にご用意♪

その季節にお勧めの旬の魚を厳選。この地でしか味わえない“新鮮な美味しさ”をお客様にご提供いたします。

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