2020年6月10日
平素は格別のご愛顧を賜り、誠に有り難うございます。この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきまして、岩国国際観光ホテルでは、お客さまならびに従業員の健康と安全を第一に考え、また、お客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。 お客さまにはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防策の主な取り組み
1,アルコール消毒液の増設
各フロアのエレベーター前やロビー、宴会場、レストラン、売店、化粧室等に消毒液を増設し、お客様がより利用いただきやすく安全・安心な環境整備に努めております。ご協力をお願いいたします。
2,定期消毒の強化
ドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン、化粧室の扉等、お客さまが触れる機会の多い箇所のアルコール清拭消毒を、定期的に実施しております。
3,従業員のマスク・フェイスガードの着用
お客さまの健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、スタッフは接客時にマスクを着用しております。また、必要に応じて接客時にフェイスガードを着用しております。
4,アクリル板の設置
飛沫感染防止を目的として、フロントカウンター、お会計窓口などに、アクリル板による仕切りを設置しております。
5,エレベーター・エスカレーターのご利用
エレベーターのご利用人数を制限させていただいております。また、エスカレーターのご利用につきましても同様に、間隔を十分に開けてのご利用をお願いしております。
○ご宿泊
・チェックイン時に、非接触型体温計での検温、健康状態に関する調査票への記入をお願いしております。
・お客様が触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を以下のとおり実施しております。
<室内>ドアノブ、取っ手、電気スイッチ、机の上、テーブルの上、ごみ箱、空調操作パネル、ハンガー、テレビリモコン、金庫、電話機、シャワー、蛇口類レバー、トイレ操作パネル、便座、トイレットペーパーホルダー、ドライヤー、各種アメニティなど
・当面の間ご宿泊されるお客さまの朝食を『和洋バイキング』より『和定食』に変更をしてご用意しております。
○レストラン
・入口での検温を実施しております。 37.5℃以上の発熱をされているお客さま、また、体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
・テーブル間の距離を十分に確保してレイアウトを組んでおります。
・前のお客様のご利用後に、テーブル周りを消毒してからご案内しております。
○宴会場
・宴会場フロアのエレベーターボタンやエスカレーターの手すり、扉の取っ手など細部の定期消毒を実施するほか、会場セッティング後にテーブルや椅子の噴霧消毒と場内換気を実施しております。
・お食事、会議など、あらゆるご利用形式において、できる限りお客様同士の間隔を確保したレイアウトをご提案しております。
【従業員】
・マスクを配布し、出退勤時ならびに勤務中の着用を義務付けております。
・体温の確認と手指の消毒を徹底しております。また37.5度以上の発熱や、体調が優れない従業員は、病状回復するまで大事を取って自宅待機としております。
Categories: 新着情報